Баклажаны-полуфабрикаты
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Ассорти |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:19:09 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Баклажан | 10 кг |
| Морковь | 8 шт |
Перец болгарский ![]() |
16 шт |
Помидор ![]() |
1 кг |
Чеснок ![]() |
2 шт |
Лавровый лист ![]() |
8 шт |
Перец душистый ![]() |
16 шт |
Перец черный ![]() |
40 шт |
Перец красный жгучий ![]() |
1 шт |
Соль ![]() |
2 ст. л. |
Уксус ![]() |
200 мл |
| Укроп | 1 пуч. |
| Очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Баклажаны используются для приготовления как праздничного, так и повседневного салата. |

У баклажанов отрезать плодоножки. Помыть.

В кипящую воду поместить баклажаны. Отварить 5-7 минут. Достать, чтобы остыли.

Помыть помидоры.

Почистить и отварить морковь 10 минут. Почистить перец красный, горький, ратунду от семян. Почистить чеснок.

Охлажденные баклажаны почистить от шкурки. Снимается очень легко.

В заранее вымытые и простерилизованные банки поместить баклажаны (стоя), между баклажанами поместить морковь, перец сладкий болгарский, перец горький, перец ратунду. Добавить в каждую банку лавровый лист, чеснок, перец черный горький, перец душистый. По желанию - несколько веточек укропа. Сверху положить помидоры.

Приготовить рассол: на 1 литр воды - 2 стол.лож. соли. Кипящим рассолом залить банки с баклажанами. Накрыть стерильными крышками и стерилизовать 20 минут. Добавить в каждую банку уксус (на 3-х литровую банку - 200 мл уксуса). Закатать и укутать.
Зимой все овощи порезать, добавить мелко нарезанный чеснок, лук, свежую зелень и пахучее масло.

Вечером в Москве: 
















































...