Ассорти
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Ассорти |
Добавлено: | 2015-05-09 20:19:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Укроп | по вкусу |
Соль | 3 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Лавровый лист | по вкусу |
Листья смородины | по вкусу |
Листья хрена | по вкусу |
Листья вишни | по вкусу |
Перец чёрный горошком | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Капуста цветная | по вкусу |
Вода | по вкусу |
проверенный рецептик годами, всегда съедается первым, сколько бы не заготовила))) |
Уложить в банку укроп, лавровый лист, листья хрена, вишни, смородины, перец чeрный горошком, зубчики чеснока.
Теперь укладываем цветную капусту, малюсенькие луковички, огурчики, помидоры, болгарский перец(разделeнный на 4 части). Заливаем банку с овощами кипятком, оставляем до полного остывания.
Сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и этим же кипятком опять заливаем овощи на 1, 5 -2 часа.
Через два часа процедуру повторяем, только перед тем, как залить овощи кипятком третий(т. е. последний раз)в банку сыпим соль, сахар и т. д.
А именно:берeм из рассчeта на две трeхлитровые банки(а там себе делите уже, как хотите-смотря какая банка)-1 стакан сахара,
3 ст. л. соли с небольшой горкой,
1 стакан уксуса 9 %-ного.
Главное не нарушить стерилизацию:закатывайте стерилизованными крышками и когда отставляете банки остывать, после первого и второго залива кипятком, тоже прикрывайте крышычками.
УДАЧИ!