Сегодня: MSK: Курсы: 92.26 руб (-0.33)99.71 руб (-0.56) Нефть: Погода: Облачно Днем в Москве: 6 °C..8 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Овощное ассорти "Маритуры"


Овощное ассорти
Категория: Рецепты > Заготовки > Маринады - Ассорти
Добавлено: 2015-05-09 20:18:59
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 5 порций
Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 2 вилок
Морковь 1 кг
Фасоль 1 кг
Огурец 1 кг
Помидор 1 кг
Перец болгарский 1 кг
Лук репчатый кг
Чеснок 100 г
Петрушка по вкусу
Соль 150 г
Вода 5 л
Перец черный 20 шт
Лавровый лист 6 шт
Личные впечатления о рецепте
Добрый день, дорогие поварятки! Пока не закончился сезон заготовок, спешу поделиться с вами своим рецептом. Я честно перелопатила все 52 странички рецептов с заготовками и подобного не нашла.. даже удивилась. Но если я все-таки упустила, простите меня, пожалуйста. По этому старинному рецепту на Буковине делали заготовки еще прабабушки... Получается ярко, вкусно и полезно. Хорошо сочетается в качестве закуски к домашним колбаскам, жаренному мясу, мамалыге да и просто так очень вкусно.
Пошаговое приготовление

Для начала сварим маринад. Возьмем 5 литров воды (вода может уйти не вся, просто это количество подойдет к соотношению соли), в подходящей кастрюле нужно ее вскипятить, бросить туда зелень, перец горошком и лавровый лист. Прокипятим минут 5, снимаем и добавляем соль. Снимаем и ставим остывать.

Тем временем готовим овощи.

В дргугую кастрюлю, поменьше, снова наливаем воды. В ней мы по очереди будем парить овощи. Стручковую фасоль чистим, моем, провариваем ПОЧТИ до готовности. Нарезать ее не надо, все овощи должны быть или целыми или крупно нарезанными.

Лук режем дольками, опускаем в кипяток минуты на 1,5. Хватит ему.

Огурцы, если средние или мелкие - резать не надо. У меня были крупные, некоторые я разрезала пополам. Огурцы парить не надо.

Помидоры в любом случае не режем. И не парим.

Перец чистим от семян, режем вдоль на 4 части, парим 2-3 минуты.

Морковь чистим, крупную режем на 2-4 части, мелкую оставляем как есть. Варим, как и фасоль, почти до готовности. Она должна немножко хрустеть

Капусту режем на крупные дольки, чтоб листья держались у кочерыжки. Опускаем в кипяток минуты на 2. Так она получится очень хрустящей. Если кочан не тугой, можно вообще не парить.

Также можно использовать цветную капусту. Тоже очень вкусно.

Чеснок режем на тонкие пластинки. Парить его не надо.

Все готово, начинаем собирать маритуры.

Когда все овощи остыли, смешиваем их в большой миске. Я смешивала все, кроме капусты и фасоли. Ими я перекладывала слои овощей. Так они остаются целыми, не рассыпаются и не ломаются, красиво выглядят.

В большую кастрюлю складываем все наши овощи. Они должны быть все вперемешку.

Заливаем все это дело остывшим до комнатной температуры маринадом и оставляем в теплом месте на несколько дней, чтоб заквасилось. Я пробовала каждый день на вкус и, как только овощи приобрели нужный мне вкус (кто любит покислее, может оставить на подольше, кто нежнее - убрать раньше), раскладываем в банки, заливаем холодным рассолом, в котором квасились овощи.

В банках я простерилизовала минуты три-четыре и закатала жестяными крышками. Так они смогут достоять в кладовке даже до весны. Если нет - можно закрыть обычной пластмассовой крышкой и хранить в холодильнике.

Вот что у меня получилось. Готовила я маритуры во время жары, на заквашивание у меня ушло ровно 2 дня.

Еще хочу добавить, что количество продуктов я указала условное, соотношение овощей я кладу на глаз и по предпочтениям - у нас, например, первыми съедаются морковь и капуста - их я кладу побольше, а перец и помидоры не пользуются таким успехом - их поменьше.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Хяфтя-беджяр
Хяфтя-беджяр

Азербайджанская кухня. В дословном переводе хяфтя-беджяр означает "созревает...

    неизвестно Читать далее
Закуска
Закуска "Охотничья"

Узнала рецепт из книги, просто восхитительно. Ни одна зима не проходит без такой...

    неизвестно Читать далее
Арбузы с помидорами
Арбузы с помидорами

Решила попробовать и закрутить помидоры и арбузы вместе. Зимой узнаем, как на...

    неизвестно Читать далее
Два маринада для патиссонов и баклажан на меду
Два маринада для патиссонов и баклажан на меду

Очень люблю патиссоны, а особенно в таком маринаде. Ради это уже 3 года выращиваю...

    неизвестно Читать далее
Приправа для обеда
Приправа для обеда

Что-то вроде томата, но вкуснее.

    60 минут Читать далее
Маринованные овощи "Десятка"
Маринованные овощи "Десятка"

Все овощи маринуются целиком

    60 минут Читать далее
Маринованная смесь
Маринованная смесь

Вкусная приправа и закуска.

    50 минут Читать далее
Овощное ассорти на зиму
Овощное ассорти на зиму

Вкусная и нарядная заготовка на зиму.

    неизвестно Читать далее
Зимний салатик
Зимний салатик

Вкусно и полезно.

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 29 марта в пятницу
Днем 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 29 марта в пятницу
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Малооблачно 30 марта в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Ясно 30 марта в субботу
Утром 8 °C..10 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Дождь 29 марта в пятницу
Днем 9 °C..11 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 29 марта в пятницу
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Ясно 30 марта в субботу
Ночью 6 °C..8 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Облачно 30 марта в субботу
Утром 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Минск
Пасмурно 29 марта в пятницу
Днем 11 °C..13 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Ясно 29 марта в пятницу
Вечером 7 °C..9 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Ясно 30 марта в субботу
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 30 марта в субботу
Утром 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

22/03 23/03
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
AZN
54,088 +0,389  54,478
GBP
116,878 +0,443  117,321
AMD
23,075 +0,208  23,283
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru