"Бабий огород"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Ассорти |
Добавлено: | 2015-05-09 20:18:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор | 1 кг |
Огурец | 1 кг |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Перец болгарский | 2 шт |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Хрен | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Соль | 3 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Вода | 1 л |
Наступил сезон, когда говорят - "День год кормит". Это самый любимый проверенный рецепт консервации, все просят поделиться рецептом. |
Банки тщательно моем, на дно укладываем хорошо промытый лист хрена, зонтики семян укропа, чищенные зубчики чеснока, горький перец, лавровый лист, соль сахар.
Овощи тщательно моем, конечно, я написала приблизительное количество, зависит от размеров овощей.
На дно банки, на зелень, сначала укладываем сегмент капусты. Затем огурцы (плотно), если есть патиссоны, то можно и их положить.
Далее, резанный пополам болгарский перец и сверху помидоры, лучше брать не сильно спелые плоды.
Кипятим воду (в чайнике), одновременно ставим на плиту высокую кастрюлю с водой (воды около 1 /3 ), на дно кастрюли кладeм тряпочку, чтобы закрыть всe дно.
Когда вода в чайнике закипит, заливаем ею овощи в банке, чтобы вода почти начала литься через край, аккуратно, у меня есть специальные "держалки" для банок, переносим банку в кастрюлю с кипящей водой, накрываем помытой жестяной крышкой, доводим до кипения и кипятим 30 минут, потом добавляем уксус, вытаскиваем из воды банку, закручиваем крышку закаточной машинкой, ставим на пол в перевeрнутом виде, накрываем курткой, одеялом, чтобы дольше сохранить тепло.
На следующий день снимаем "шубу", переворачиваем.
Банки храню дома.