Тыква с айвой в цитрусовом маринаде

Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Ассорти |
Добавлено: | 2015-05-09 20:18:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 1 кг |
Айва ![]() |
400 г |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Лимон ![]() |
1 шт |
Вода | 300 мл |
Уксус ![]() |
150 мл |
Сахар | 200 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Гвоздика ![]() |
10 шт |
Корица ![]() |
1 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Не совсем обычное сочетание продуктов, дающее потрясающе вкусный и ароматный результат. |
Мякоть тыквы порезать на кубики со сторонами примерно в 1 см. Айву очистить от кожуры и тоже порезать по возможности крупно.
С лимона и апельсина снять цедру и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить из цитрусов сок.
Приготовить маринад: в кастрюлю всыпать сахар, соль, налить уксус, сок лимона и апельсина, положить лавровый лист и пряности, развести водой, поставить на огонь и довести до кипения, иногда помешивая.
Когда маринад закипит, выложить в него цедру, понизить огонь и варить 10 минут.
Затем выложить в маринад тыкву с айвой и варить 10 минут, время от времени перемешивать.
Тыкву с айвой в горячем виде разложить по баночкам, остудить и поставить "доходить" в холодильник дней на 5. В прошлом году я хранила в пластиковом контейнере, все было в порядке, так что способ хранения - на Ваше усмотрение.
Прекрасно подходит в качестве гарнира к мясу, очень вкусно с рисом и макаронами. Да и просто так, в качестве закуски.
[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/size]