Ассорти овощное маринованное
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Ассорти |
Добавлено: | 2015-05-09 20:19:13 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец душистый | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Хрен | по вкусу |
Патиссон | по вкусу |
Кабачок | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Капуста цветная | по вкусу |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Ассорти получается вкусным, в меру острым... У нас с мужем разные предпочтения в маринованных овощах, так в этой банке можно найти овощи на любой вкус! Очень яркое и аппетитное.. Что мне нравится в этом рецепте, нет необходимости закатывать банки, вполне достаточно винтовых крышек... Количество овощей не указываю, так как все зависит от предпочтений и наличия))) |
1. Простерилизовать банки (я обычно это делаю в духовке), у меня 2 -х литровые.
2. Разобрать цветную капусту на соцветия, промыть и опустить на 2 -3 минуты в кипящую подсоленную воду с добавлением нескольких капель лимонного сока. Откинуть на дуршлаг.
3. Перец болгарский очистить от семян и перегородок, нарезать крупными ломтями.
4. Капусту белокочанную нарезать крупными ломтями.
5. У огурцов отрезать кончики и, если крупные плоды, разрезать на части.
6. Кабачки нарезать кружками
7. Патиссоны разрезать на 6 -8 частей в зависимости от размера.
8. Морковь очистить и нарезать крупными ломтями.
9. Если луковички не мелкие, тоже разрезать на 6 -8 частей в зависимости от размера. Мелкие можно оставить целиком.
10. Перец чили нарезать кусочками по 1 -1,5 см вместе с семенами.
11. В банку кидаем 3 лавровых листа, 3 перца горошком и 3 душистых перца, корень хрена кусочек (сантиметра 2 -4 в зависимости от толщины), 3 -4 зубчика чеснока, лук репчатый (если мелкие головки - 2 -3 шт, если резаный, то 2 -3 части луковицы), кусочек перца чили, листиков 10 петрушки.
12. Укладываем насколько возможно плотно все овощи.
13. Заливаем ассорти кипятком, даем настояться 10 -15 минут.
14. В кастрюлю сливаем воду из банок, добавляем соль, сахар, уксус 9 %.
Расчет на 1 литр: 2 ст. л. соли, 4 ст л. сахара, 6 ст. л. уксуса.
15. Дать маринаду закипеть. Разлить по банкам и закрыть крышками винтовыми.
Приятного аппетита!