- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ассорти овощное маринованное

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:19


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец душистый по вкусу
Перец черный по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Чеснок по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Хрен по вкусу
Патиссон по вкусу
Кабачок по вкусу
Перец болгарский по вкусу
Капуста цветная по вкусу
Капуста белокочанная по вкусу
Огурец по вкусу
Помидор по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Уксус по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Морковь по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ассорти получается вкусным, в меру острым... У нас с мужем разные предпочтения в маринованных овощах, так в этой банке можно найти овощи на любой вкус! Очень яркое и аппетитное.. Что мне нравится в этом рецепте, нет необходимости закатывать банки, вполне достаточно винтовых крышек... Количество овощей не указываю, так как все зависит от предпочтений и наличия)))

Ассорти овощное маринованное

1. Простерилизовать банки (я обычно это делаю в духовке), у меня 2 -х литровые.

2. Разобрать цветную капусту на соцветия, промыть и опустить на 2 -3 минуты в кипящую подсоленную воду с добавлением нескольких капель лимонного сока. Откинуть на дуршлаг.

3. Перец болгарский очистить от семян и перегородок, нарезать крупными ломтями.

4. Капусту белокочанную нарезать крупными ломтями.

5. У огурцов отрезать кончики и, если крупные плоды, разрезать на части.

6. Кабачки нарезать кружками

7. Патиссоны разрезать на 6 -8 частей в зависимости от размера.

8. Морковь очистить и нарезать крупными ломтями.

9. Если луковички не мелкие, тоже разрезать на 6 -8 частей в зависимости от размера. Мелкие можно оставить целиком.

10. Перец чили нарезать кусочками по 1 -1,5 см вместе с семенами.

11. В банку кидаем 3 лавровых листа, 3 перца горошком и 3 душистых перца, корень хрена кусочек (сантиметра 2 -4 в зависимости от толщины), 3 -4 зубчика чеснока, лук репчатый (если мелкие головки - 2 -3 шт, если резаный, то 2 -3 части луковицы), кусочек перца чили, листиков 10 петрушки.

12. Укладываем насколько возможно плотно все овощи.

13. Заливаем ассорти кипятком, даем настояться 10 -15 минут.

14. В кастрюлю сливаем воду из банок, добавляем соль, сахар, уксус 9 %.

Расчет на 1 литр: 2 ст. л. соли, 4 ст л. сахара, 6 ст. л. уксуса.

15. Дать маринаду закипеть. Разлить по банкам и закрыть крышками винтовыми.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62501-assorti-ovoschnoe-marinovannoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.