- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощное ассорти для зимних салатов

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:19


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Огурец 4 шт
Перец болгарский 1 шт
Капуста цветная 1 шт
Лук репчатый 250 г
Морковь 2 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Соль 1 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Уксус 750 мл
Вода 750 мл

Личные впечатления о рецепте
Сезон заготовок уже, конечно, прошел, но все же хочу разместить один яркий, вкусный и несложный рецепт. Эти овощи можно замариновать в большом количестве на всю зиму, а можно мариновать за сутки до употребления одну порцию, и тут же ее использовать. Они идеально подходят для итальянских салатов из риса и макарон. Даже затрудняюсь определиться с рубрикой, в которую лучше разместить этот рецепт.

Овощное ассорти для зимних салатов

Все овощи нарезаем кубиками одинакового размера, примерно 1, 5 х 1, 5 см, лук очищаем от шелухи, капусту разбираем на маленькие соцветия.

В кастрюле готовим маринад, смешиваем воду, уксус, соль и сахар. Соотношение воды и уксуса должно быть 1 :1. Количество составляющих маринада можно корректировать под свои вкусы, это не принципиально.

Доводим маринад до кипения и бросаем овощи по очереди, учитывая, что каждому овощу нужно разное время для приготовления: морковь и сельдерей, через 3 минуты лук, еще минуты через две огурец, перец и капусту.

Как только последние овощи были погружены в маринад все это дело снимаем с огня и быстро раскладываем в маленькие баночки с винтовыми крышками, плотно закрываем, накрываем покрывалом.

Кипятить овощи больше не нужно, они отлично будут стоять и целую зиму, большое количество уксуса не даст им портится.

Овощи обязательно должны быть очень кислыми и мелко нарезанными, так как добавляются в питательные салаты в малом количестве.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62504-ovoschnoe-assorti-dlya-zimnih-salatov.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.