Овощное ассорти для зимних салатов
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Ассорти |
Добавлено: | 2015-05-09 20:19:24 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Огурец | 4 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Капуста цветная | 1 шт |
Лук репчатый | 250 г |
Морковь | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Уксус | 750 мл |
Вода | 750 мл |
Сезон заготовок уже, конечно, прошел, но все же хочу разместить один яркий, вкусный и несложный рецепт. Эти овощи можно замариновать в большом количестве на всю зиму, а можно мариновать за сутки до употребления одну порцию, и тут же ее использовать. Они идеально подходят для итальянских салатов из риса и макарон. Даже затрудняюсь определиться с рубрикой, в которую лучше разместить этот рецепт. |
Все овощи нарезаем кубиками одинакового размера, примерно 1, 5 х 1, 5 см, лук очищаем от шелухи, капусту разбираем на маленькие соцветия.
В кастрюле готовим маринад, смешиваем воду, уксус, соль и сахар. Соотношение воды и уксуса должно быть 1 :1. Количество составляющих маринада можно корректировать под свои вкусы, это не принципиально.
Доводим маринад до кипения и бросаем овощи по очереди, учитывая, что каждому овощу нужно разное время для приготовления: морковь и сельдерей, через 3 минуты лук, еще минуты через две огурец, перец и капусту.
Как только последние овощи были погружены в маринад все это дело снимаем с огня и быстро раскладываем в маленькие баночки с винтовыми крышками, плотно закрываем, накрываем покрывалом.
Кипятить овощи больше не нужно, они отлично будут стоять и целую зиму, большое количество уксуса не даст им портится.
Овощи обязательно должны быть очень кислыми и мелко нарезанными, так как добавляются в питательные салаты в малом количестве.