Ассорти из помидор и арбуза
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Ассорти |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:19:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Соль | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
Лимон ![]() |
2 ломт. |
| Помидор | по вкусу |
| Арбуз | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Купила арбуз :) вскрыла... оказался не совсем сладким и спелым :( и я нашла ему применение :) Получилось очень даже неплохо! |

Рассол готовьте по вкусу, кто-то больше любит сладковатый, а кто-то и наоборот.
У помидор срезать макушки (можно попрокалывать, если толстая шкура).

Арбуз, нарезав ломтиками, уложить на дно глубокой миски или банки.

На арбуз выложить слой помидор и зелень.

Сварить рассол: соль + сахар + перец.
В кипящий рассол добавить ломтики лимона и лавровый лист.

На помидоры положить ломтики арбуза.
Залить горячим рассолом.

Придавить (я - блюдцем).

Накрыть крышкой.
Поставить в холодильник, как остынет.

Через сутки получились малосольные помидорчики и арбуз с запахом и привкусом лимона!
УГОЩАЙТЕСЬ!!!

Днем в Москве: 
















































...