Ассорти из помидор и арбуза
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Ассорти |
Добавлено: | 2015-05-09 20:19:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Лимон | 2 ломт. |
Помидор | по вкусу |
Арбуз | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Купила арбуз :) вскрыла... оказался не совсем сладким и спелым :( и я нашла ему применение :) Получилось очень даже неплохо! |
Рассол готовьте по вкусу, кто-то больше любит сладковатый, а кто-то и наоборот.
У помидор срезать макушки (можно попрокалывать, если толстая шкура).
Арбуз, нарезав ломтиками, уложить на дно глубокой миски или банки.
На арбуз выложить слой помидор и зелень.
Сварить рассол: соль + сахар + перец.
В кипящий рассол добавить ломтики лимона и лавровый лист.
На помидоры положить ломтики арбуза.
Залить горячим рассолом.
Придавить (я - блюдцем).
Накрыть крышкой.
Поставить в холодильник, как остынет.
Через сутки получились малосольные помидорчики и арбуз с запахом и привкусом лимона!
УГОЩАЙТЕСЬ!!!