Ассорти "Зелёное"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Ассорти |
Добавлено: | 2015-05-09 20:19:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор | 2 кг |
Огурец | 2 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Чеснок | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 2 л |
Сахар | 6 ст. л. |
Соль | 4 ст. л. |
Уксус | 10 ст. л. |
Хочу поделиться с Вами, дорогие поварята, с ещё одной моей заготовкой. Зимой с картошечкой такое ассорти уходит на УРА. |
Овощи хорошенько моем, нарезаем ломтиками. Первым слоем идут чеснок (зубчиками)и помидоры.
Далее лук-можно кольцами, полукольцами...
Огурцы, лук...
И завершают всё помидоры, порезанные кольцами.
Затем заливаем банки два раза кипятком, оставляя каждый раз на 10 минут. Воду каждый раз выливаем-она не нужна (с ней уходит лишняя горечь от зелёных помидор).
На третий раз добавляем в каждую банку растительное масло и заливаем маринадом.
Баночки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
А можно закатать и по другому:заполнить банки овощами, добавить масло, залить маринадом и стерилизуем 20 минут.