Сегодня: MSK: Курсы: 102.41 руб (+0.04)104.86 руб (-0.95) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Соус с крыжовником на зиму


Соус с крыжовником на зиму
Категория: Рецепты > Заготовки > Маринады - Ассорти
Добавлено: 2015-05-09 20:19:46
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Крыжовник 500 г
Помидор 3 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 шт
Паприка сладкая 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Все привыкли, что крыжовник – это ягода, и поэтому из него делают варенья или компоты, и мало кто знает, что его можно использовать в качестве основного сырья для приготовления соусов. Замечательный соус можно приготовить из этих ягод, он отлично подойдет для мяса, также его можно кушать как вполне самостоятельное блюдо. Ароматный соус ничем не напоминает, даже по вкусу, что в нем есть такая ягода, как крыжовник. Лишь изредка мелькает нежная фруктовая нотка, когда соус как следует распробуешь.
Пошаговое приготовление

Подготовим наши продукты. все овощи и крыжовник помыть, обсушить, лук и чеснок очистить.

Нарезать овощи, лук и чеснок крупными кусками и измельчить все вместе с крыжовником в блендере или через мясорубку.

Переложить в удобную миску, добавить все специи, соль, сахар, кроме масла, перемешать и оставить постоять хотя бы минут 10, чтобы соль, сахар растаяли а специи отдали свой аромат. Обязательно попробуйте через 10 минут и отрегулируйте на свой вкус, кол-во сахара и уксуса зависит от спелости и сладости крыжовника, помидоров и перца.

После того как вкус вам понравился, добавляем масло и разливаем в заранее простерилизованные банки. Ставим их в кастрюлю с водой и стерилизуем с момента закипания воды 15-20 минут, это у меня банки на 200 гр., большие стерилизуем подольше.

Закрываем простерилизованными крышками и охлаждаем. Вкусно такой соус подавать к любому мясу, особенно к шашлыку. Замечательно он выступит и в роли маринада для мяса зимой.

А можно, не проваривая, проблендерить еще помельче и подать к обеду в качестве закуски с мясной нарезкой. Очень вкусно!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Хяфтя-беджяр
Хяфтя-беджяр

Азербайджанская кухня. В дословном переводе хяфтя-беджяр означает "созревает...

    неизвестно Читать далее
Закуска
Закуска "Охотничья"

Узнала рецепт из книги, просто восхитительно. Ни одна зима не проходит без такой...

    неизвестно Читать далее
Арбузы с помидорами
Арбузы с помидорами

Решила попробовать и закрутить помидоры и арбузы вместе. Зимой узнаем, как на...

    неизвестно Читать далее
Два маринада для патиссонов и баклажан на меду
Два маринада для патиссонов и баклажан на меду

Очень люблю патиссоны, а особенно в таком маринаде. Ради это уже 3 года выращиваю...

    неизвестно Читать далее
Приправа для обеда
Приправа для обеда

Что-то вроде томата, но вкуснее.

    60 минут Читать далее
Маринованные овощи "Десятка"
Маринованные овощи "Десятка"

Все овощи маринуются целиком

    60 минут Читать далее
Маринованная смесь
Маринованная смесь

Вкусная приправа и закуска.

    50 минут Читать далее
Овощное ассорти на зиму
Овощное ассорти на зиму

Вкусная и нарядная заготовка на зиму.

    неизвестно Читать далее
Зимний салатик
Зимний салатик

Вкусно и полезно.

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 19 января в воскресенье
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 19 января в воскресенье
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 19 января в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Облачно 19 января в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Пасмурно 19 января в воскресенье
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 19 января в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Днем 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 19 января в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Минск
Пасмурно 19 января в воскресенье
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Облачно 19 января в воскресенье
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 19 января в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru