Маринование
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Ассорти |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:19:51 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Помидор | по вкусу |
| Огурец | по вкусу |
| Перец болгарский | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Заготовки в любое время года |

Подготовка: определяем по факту необходимое количество рассола (заливаем водой и выливаем в кастрюлю).

Готовим рассол по вкусу (я на литр беру столовую ложку соли и 2 сахара + приправа для маринада - там семена горчицы, кориандр, лавровый лист, стебли укропа). Уксус кладу на вкус, пробую. Крышки от банок - в рассол. Через 10 мин. можно приступать. Заливаю банку по плечики рассолом и сразу ставлю на максимальный режим в микроволновку. Как закипит, достаю, докладываю пару долек чеснока (если раньше, чеснок синеет), если помидоры просели, докладываю еще половинку, доливаю рассола и закатываю.

Ну и сам результат. Через 4-5 дней всё готово - помидоры, ассорти с огурцами, с болгарским перцем и т.д.
Обычно все заготовки делаются в августе-сентябре. Но и в любое время из невкусных помидоров можно получить довольно вкусные продукты. Итак, дома закончились маринованные помидорки.
Для этого необходимо сходить в магазин.

Ночью в Москве: 















































...