Маринованный перчик "Чудо"
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Ассорти |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:19:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 95 |
| Перец болгарский | по вкусу |
| Капуста белокочанная | по вкусу |
| Морковь | по вкусу |
| Огурец | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Гвоздика | по вкусу |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
Сахар ![]() |
4 ч. л. |
Вода ![]() |
1 л |
| Уксусная эссенция | 1 ч. л. |
| Делюсь с вами ещё одним моим рецептиком заготовок. Маринованный фаршированный перчик-без стерилизации. Заходите... |

Конечно же начнём с того, что хорошенько моем перцы и удаляем сердцевину.

Затем заливаем их кипятком на 5-10 минут.

Готовим, начинку,-капусту мелко шинкуем. Морковь натираем на крупной тёрке. Огурцы (я беру маленькие)полу-кружк ами. Чеснок либо натираем на тёрке, либо мелко режем.

Добавляем щепотку соли и хорошенько всё перемешиваем.

Теперь приступаем к самому интересному... фаршируем перчики. Тут уже я придумала свою, хитрость,... чтобы из перчиков не выпадала, начинка, я сверху делаю, крышечку, из листика капусты.

Так поступаем со всеми перчиками и укладываем их в банку. Сверху режем колечками лук. Так же в баночке у меня-зонтик укропа,3 бутончика гвоздики,3 душистых перца и 2 лавровых листика.

Заливаем перцы:первый раз залили-оставляем на 10-15 минут, затем сливаем воду в кастрюльку и доводим до кипени-заливаем снова на то же время... и на третий раз воду сливаем и добавляем нужное количество соли, сахара. Как закипит-выключаем, добавляем уксусную эссенцию и заливаем баночки. Закатываем и переворачиваем.

Ночью в Москве: 
















































...