Маринованный перчик "Чудо"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Ассорти |
Добавлено: | 2015-05-09 20:19:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 95 |
Перец болгарский | по вкусу |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 4 ч. л. |
Вода | 1 л |
Уксусная эссенция | 1 ч. л. |
Делюсь с вами ещё одним моим рецептиком заготовок. Маринованный фаршированный перчик-без стерилизации. Заходите... |
Конечно же начнём с того, что хорошенько моем перцы и удаляем сердцевину.
Затем заливаем их кипятком на 5-10 минут.
Готовим, начинку,-капусту мелко шинкуем. Морковь натираем на крупной тёрке. Огурцы (я беру маленькие)полу-кружк ами. Чеснок либо натираем на тёрке, либо мелко режем.
Добавляем щепотку соли и хорошенько всё перемешиваем.
Теперь приступаем к самому интересному... фаршируем перчики. Тут уже я придумала свою, хитрость,... чтобы из перчиков не выпадала, начинка, я сверху делаю, крышечку, из листика капусты.
Так поступаем со всеми перчиками и укладываем их в банку. Сверху режем колечками лук. Так же в баночке у меня-зонтик укропа,3 бутончика гвоздики,3 душистых перца и 2 лавровых листика.
Заливаем перцы:первый раз залили-оставляем на 10-15 минут, затем сливаем воду в кастрюльку и доводим до кипени-заливаем снова на то же время... и на третий раз воду сливаем и добавляем нужное количество соли, сахара. Как закипит-выключаем, добавляем уксусную эссенцию и заливаем баночки. Закатываем и переворачиваем.