Сладкий перец, фаршированный капустой
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Ассорти |
Добавлено: | 2015-05-09 20:19:57 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец сладкий | 5 кг |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Чеснок | 5 шт |
Вода | 2 л |
Уксус | 500 мл |
Масло растительное | 250 мл |
Сахар | 250 г |
Соль | 3 ст. л. |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Красивая и вкусная заготовка на зиму, любителям маринованной капустки. |
Перец помыть, срезав хвостик, почистить от семян и отварить в маринаде 5 мин, вынуть, дать стечь маринаду и в каждую перчину положить по зубку чеснока и мелко нашинкованную капусту. Уложить в банки (лучше 1 - 2 литровые) и стерилизовать 1 литровую банку 20 минут, закатать, перевернуть и укутать на сутки.