- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ассорти "Зелёное"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:19
Помидор | 2 кг |
Огурец | 2 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Чеснок | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 2 л |
Сахар | 6 ст. л. |
Соль | 4 ст. л. |
Уксус | 10 ст. л. |
Хочу поделиться с Вами, дорогие поварята, с ещё одной моей заготовкой. Зимой с картошечкой такое ассорти уходит на УРА. |
Ассорти "Зелёное"
Овощи хорошенько моем, нарезаем ломтиками. Первым слоем идут чеснок (зубчиками)и помидоры.
Далее лук-можно кольцами, полукольцами...
Огурцы, лук...
И завершают всё помидоры, порезанные кольцами.
Затем заливаем банки два раза кипятком, оставляя каждый раз на 10 минут. Воду каждый раз выливаем-она не нужна (с ней уходит лишняя горечь от зелёных помидор).
На третий раз добавляем в каждую банку растительное масло и заливаем маринадом.
Баночки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
А можно закатать и по другому:заполнить банки овощами, добавить масло, залить маринадом и стерилизуем 20 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62506-assorti-quotzelyonoequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.