- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ассорти "Зелёное"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Помидор 2 кг
Огурец 2 кг
Лук репчатый 1 кг
Чеснок по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Вода 2 л
Сахар 6 ст. л.
Соль 4 ст. л.
Уксус 10 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться с Вами, дорогие поварята, с ещё одной моей заготовкой. Зимой с картошечкой такое ассорти уходит на УРА.

Ассорти "Зелёное"

Овощи хорошенько моем, нарезаем ломтиками. Первым слоем идут чеснок (зубчиками)и помидоры.

Далее лук-можно кольцами, полукольцами...

Огурцы, лук...

И завершают всё помидоры, порезанные кольцами.

Затем заливаем банки два раза кипятком, оставляя каждый раз на 10 минут. Воду каждый раз выливаем-она не нужна (с ней уходит лишняя горечь от зелёных помидор).

На третий раз добавляем в каждую банку растительное масло и заливаем маринадом.

Баночки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

А можно закатать и по другому:заполнить банки овощами, добавить масло, залить маринадом и стерилизуем 20 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62506-assorti-quotzelyonoequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.