- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
как солить черемшу рецепт
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 20:05
Черемша | 1 кг |
Вода | 1 л |
Соль | 50 гр |
Отличный рецепт сохранит для тебя черемшу на круглый год) На соленье берется не вся черемша - засолка хороша с сочными черенками или совсем молоденькими листьями. Соленая черемша - одна из самых полезных домашних заготовок. В ней сохраняется масса витаминов, поэтому весенний рацион блюд с ней поддерживает хорошее самочувствие. Я расскажу вам, как солить черемшу быстро и просто. |
как солить черемшу рецепт
Собранную черемшу необходимо хорошенько помыть и сложить в подходящую посуду (лучше в широкую кастрюлю). Далее сварить рассол на литре воды, процедить его через несколько слоев марли и остудить.Черемшу залить рассолом, сверху положить круг из дерева (у меня есть специальный), на круг поставить гнет - камень или что-то тяжелое. Периодически проверять, как там наша соленая черемша. Если вдруг на поверхности рассола образовывается пена, убирайте ее ложкой. Гнет при этом выньте и промойте в соляном растворе. По прошествии 2-х недель черемшу нужно убрать в холодное место, лучше в погреб. Можно переложить ее в банки и держать в холодильнике на нижних полках.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6251-kak-solit-cheremshu-recept.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.