как солить черемшу рецепт
Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
Добавлено: | 2015-04-27 20:05:39 |
Время приготовления: | 14 д 15 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Отличный рецепт сохранит для тебя черемшу на круглый год) На соленье берется не вся черемша - засолка хороша с сочными черенками или совсем молоденькими листьями. Соленая черемша - одна из самых полезных домашних заготовок. В ней сохраняется масса витаминов, поэтому весенний рацион блюд с ней поддерживает хорошее самочувствие. Я расскажу вам, как солить черемшу быстро и просто. |
Всего в одной порции
Вес: | 256.3 гр |
Калорийность: | 43.8 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 0.1 гр |
Углеводов: | 8.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 27 / 1 / 72 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Собранную черемшу необходимо хорошенько помыть и сложить в подходящую посуду (лучше в широкую кастрюлю). Далее сварить рассол на литре воды, процедить его через несколько слоев марли и остудить.Черемшу залить рассолом, сверху положить круг из дерева (у меня есть специальный), на круг поставить гнет - камень или что-то тяжелое. Периодически проверять, как там наша соленая черемша. Если вдруг на поверхности рассола образовывается пена, убирайте ее ложкой. Гнет при этом выньте и промойте в соляном растворе. По прошествии 2-х недель черемшу нужно убрать в холодное место, лучше в погреб. Можно переложить ее в банки и держать в холодильнике на нижних полках.