- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овощное ассорти на зиму
Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:20
Огурец | 12 шт |
Помидор | 6 бан. |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Петрушка | 1 шт |
Хрен | по вкусу |
Укроп | 1 по вкусу |
Перец болгарский | 2 шт |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Вода | 1 л |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Уксус | стак. |
Вкусная и нарядная заготовка на зиму. |
Овощное ассорти на зиму
Первым дело подготавливаем банки. Моем, ошпариваем кипятком.
Теперь овощи: огурцы заливаем водой и как следует промываем,
Укладываем огурчики первым слоем в банки так, что бы они плотно стояли.
Помидоры моем освобождаем от плодоножки,
Укладываем в банки вторым слоем.
Лук чистим (если крупный режим, а можно целые головки) и укладываем в банки.
Вот так)
Чесночок очищаем и в банки,
Петрушку моем и в банки ( у меня она тоненькая поэтому несколько корешков)
Хрен промыть, очистить от кожуры, порезать и в банки.
Ветку укропа промываем, режим на крупные кусочки и добавляем в банки
Перец моем, чистим от семян, нарезаем на кусочки и снова в банки
Белокочанную капусту режим большими кусочками и заполняем пустоты банок.
Результат.
Вот что у нас получается.
Готовим заливку: в воду добавить сахар и соль - всё вскипятить. влить уксус.
Кипящую заливку разливаем по заполнены банкам (потихонечку). Немного постукиваем по банке, чтобы вышел воздух. залить до самого верха, накрыть крышкой и закатать.
Закатанные банки переворачиваем и укутываем на ночь.
Утром шубу снимаем и любуемся результатом. Храним в подвале. А зимой лакомимся сами и угощаем гостей. Приятного аппетита!)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62512-ovoschnoe-assorti-na-zimu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.