- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Два маринада для патиссонов и баклажан на меду

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 л
Уксус 50 г
Мед 1 стак.
Соль 50 г
Патиссон по вкусу
Лук белый по вкусу
Баклажан по вкусу
Перец сладкий по вкусу
Помидор по вкусу
Лист смородиновый по вкусу
Лист вишневый по вкусу
Мед 1 стак.
Уксус 1 стак.
Масло растительное 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Баклажан по вкусу
Лук белый по вкусу
Перец сладкий по вкусу
Помидор по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю патиссоны, а особенно в таком маринаде. Ради это уже 3 года выращиваю их на даче. Овощи получаются кисло-сладкие, а особенно вкусным выходит лук - хрустящий и ароматный! Заготовка с баклажанами отличается не только необычным маринадом, но и способом консервирования.

Два маринада для патиссонов и баклажан на меду

Для первого способа овощи нарезать крупными дольками, лук колечками и уложить в стерилизованные банки. Лука не жалейте, он потом самый популярный оказывается :)

Данного количества маринада хватает на 3 литровые банки.

Все составляющие маринада соединить, налить в кастрюлю и довести до кипения.

Вот тут народ начал активно обсуждать наличие меда в рецепте, что теряются ценные свойства. Отвечаю - можете использовать сахар, если мед смущает. А у меня остается с прошлого года засахаренный мед, вот я его и использую, предварительно растопив, а ценные свойства можно и так получать, кушая его отдельно.

Залить кипящим раствором овощи в банках. Прикрыть крышкой и поместить в кастрюлю с водой (на дно уложить кусок ткани), поставить на средний огонь и с момента закипания стерилизовать:

0,5 л банки - 5-7 минут

1 л банки - 15-20 минут

3 л банки - 30-35 минут.

Затем закатать.

Для второго способа баклажаны, перец, помидоры, лук крупно нарезать.

Мед, уксус и масло смешать, добавить соль и довести до кипения.

В этом маринаде бланшировать подготовленные овощи, погружая их не более чем на 1 минуту в кипящий раствор и укладывая сразу в стерилизованные банки. Данного количества маринада хватает на 1 литровую и 1 поллитровую банку.

Затем овощи залить кипящим маринадом, накрыть банки крышками и поставить на пастеризацию в кипящую воду, после чего крышки закатать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62516-dva-marinada-dlya-patissonov-i-baklazhan-na-medu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.