- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хяфтя-беджяр

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Азербайджанская кухня. В дословном переводе хяфтя-беджяр означает "созревает за неделю". То есть через неделю все готово.

Хяфтя-беджяр

Зелень промыть и нашинковать. Чеснок мелко нарезать, добавить к зелени, так же мелко нарезать чили и тоже добавить к зелени. Добавить соль по вкусу. Большие баклажаны нарежьте маленькими кубиками, посолите, как следует, и дайте горечи стечь.

Промойте кубики и бросьте их в кипящую соленую воду. Прокипятите 4 -5 минут, вылейте все в дуршлаг и дайте воде стечь. Положите кубики между полотенцем и под гнет. Дайте отстояться полчаса. Добавьте баклажаны к зеленой начинке.

Добавьте туда же измельченные морковь, свеклу (бурак) и красный лук. Посолите, перемешайте, как следует, положите все в банки так, чтобы банка заполнилась на 3 /4 и залейте уксусом. Длинным предметом (например, ложкой) проделайте отверстия в нескольких местах так, чтобы уксус попал везде.

Соответственно, объeм также увеличится. В случае надобности, повторно добавьте уксус. Закройте банку и поставьте в холодное место на неделю.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62519-hyaftya-bedzhyar.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.