- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Маринованные огурцы "Хрустящие"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:24
| Огрурец | 5 кг |
| Чеснок | 10 зуб. |
| Перец черный | 30 шт |
| Укроп | 10 шт |
| Лист смородины | 10 шт |
| Лист хрена | по вкусу |
| Вода | 2400 г |
| Соль | 3 ст. л. |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Горчица | 10 ч. л. |
| Уксус | 150 г |
| Перец душистый | 30 шт |
| Очень вкусные, твeрдые, хрустящие огурчики. Рассол от них вас тоже порадует. Из всего многообразия рецептов маринованных огурцов этот самый любимый - последние 2 года готовлю именно по нему. Выход на 10 литровых банок. |
Маринованные огурцы "Хрустящие"
Огурцы вымыть , замочить в холодной воде на 4 часа
В стерилизованные банки положить зелень , перец ( по з ст.л на банку), чеснок , огурцы , зёрна горчицы ( по 1 ч.л на банку).
Из воды , соли и сахара вскипятить маринад , снять с огня , добавить уксус .
Залить банки горячим маринадом , стерилизовать в кипящей воде с момента закипания 5 мин .
Готовые банки перевернуть до остывания . Не накрывать (благодаря этому огурцы останутся твёрдыми ).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62528-marinovannyie-ogurcyi-hrustyaschie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.