Маринованные огурцы "Хрустящие"

Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Огурцы |
Добавлено: | 2015-05-09 20:24:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Огрурец ![]() |
5 кг |
Чеснок | 10 зуб. |
Перец черный ![]() |
30 шт |
Укроп ![]() |
10 шт |
Лист смородины | 10 шт |
Лист хрена | по вкусу |
Вода | 2400 г |
Соль | 3 ст. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Горчица ![]() |
10 ч. л. |
Уксус ![]() |
150 г |
Перец душистый ![]() |
30 шт |
Очень вкусные, твeрдые, хрустящие огурчики. Рассол от них вас тоже порадует. Из всего многообразия рецептов маринованных огурцов этот самый любимый - последние 2 года готовлю именно по нему. Выход на 10 литровых банок. |
Огурцы вымыть , замочить в холодной воде на 4 часа
В стерилизованные банки положить зелень , перец ( по з ст.л на банку), чеснок , огурцы , зёрна горчицы ( по 1 ч.л на банку).
Из воды , соли и сахара вскипятить маринад , снять с огня , добавить уксус .
Залить банки горячим маринадом , стерилизовать в кипящей воде с момента закипания 5 мин .
Готовые банки перевернуть до остывания . Не накрывать (благодаря этому огурцы останутся твёрдыми ).