Огурцы с водкой
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Огурцы |
Добавлено: | 2015-05-09 20:24:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Огурец | 2 кг |
Соль | 3 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Водка | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Восхитительные "быстрые" огурчики. Для тех, кто не хочет ждать зимы!! |
Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.
В 3 -х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.
Укладываем вымоченные огурчики.
Вскипятим 1, 5 л воды (это на 3 -хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли.
Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст. л. 9 % уксуса и 2 ст. л. водки.
Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, ошпаренной кипятком, и ставим банку в шкаф.
Есть можно сразу, можно позже.
Фото через 12 дней - рассол прозрачен, огурцы сохраняют вкус и цвет.
Плесени нет и в помине!