- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Огурчики маринованные "Никто не отличит от магазинных!"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:24


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Огурец 6 кг
Вода 3 л
Уксус 400 мл
Сахар 15 ст. л.
Соль 5 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Попробуйте приготовить огурчики по моему рецепту. Со стола они всегда уходят первыми! А гости никогда не верят, что я их сама приготовила. Тем, кто любит покупные типа Глобус или АВС, придeтся по вкусу.

Огурчики маринованные "Никто не отличит от магазинных!"

Потребуется 6 шт. 1,5-литровых стеклянных банок.

Огурчики моем, замачиваем на ночь в холодной воде.

Утром опять перемываем и складываем в банки, перекладывая зонтиками укропа, листьями хрена, нарезанным крупными кусочками чесноком и листьями смородины.

Теперь готовим маринад.

В воду добавляем соль, сахар и уксус.

Заливаем огурчики ХОЛОДНЫМ маринадом и накрываем крышками.

Теперь не удивляйтесь, но мы отправляем наши баночки с огурчиками в ...... ДУХОВКУ!

Но сначала на нижнюю полку поставим противень с холодной водой, чуть выше решётку, а на неё баночки.

Включаем духовку на большую мощность на 7 минут. Затем убавляем до средней мощности. Оставляем там огурчики на минут 20-25. До тех пор, пока не начнут меняться по цвету.

Когда огурчики стали по цвету такими же, как на моём фото, достаём и быстренько закатываем.

Ставим крышками вниз и укутываем на 2 дня ло полного остывания.

Угощайтесь, мои дорогие Поварята!

Если не верите, что они божественно вкусные, закатайте только пару баночек на пробу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62537-ogurchiki-marinovannyie-nikto-ne-otlichit-ot-magazinnyih.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.