Огурчики маринованные "Никто не отличит от магазинных!"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Огурцы |
Добавлено: | 2015-05-09 20:24:50 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Огурец | 6 кг |
Вода | 3 л |
Уксус | 400 мл |
Сахар | 15 ст. л. |
Соль | 5 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Попробуйте приготовить огурчики по моему рецепту. Со стола они всегда уходят первыми! А гости никогда не верят, что я их сама приготовила. Тем, кто любит покупные типа Глобус или АВС, придeтся по вкусу. |
Потребуется 6 шт. 1,5-литровых стеклянных банок.
Огурчики моем, замачиваем на ночь в холодной воде.
Утром опять перемываем и складываем в банки, перекладывая зонтиками укропа, листьями хрена, нарезанным крупными кусочками чесноком и листьями смородины.
Теперь готовим маринад.
В воду добавляем соль, сахар и уксус.
Заливаем огурчики ХОЛОДНЫМ маринадом и накрываем крышками.
Теперь не удивляйтесь, но мы отправляем наши баночки с огурчиками в ...... ДУХОВКУ!
Но сначала на нижнюю полку поставим противень с холодной водой, чуть выше решётку, а на неё баночки.
Включаем духовку на большую мощность на 7 минут. Затем убавляем до средней мощности. Оставляем там огурчики на минут 20-25. До тех пор, пока не начнут меняться по цвету.
Когда огурчики стали по цвету такими же, как на моём фото, достаём и быстренько закатываем.
Ставим крышками вниз и укутываем на 2 дня ло полного остывания.
Угощайтесь, мои дорогие Поварята!
Если не верите, что они божественно вкусные, закатайте только пару баночек на пробу.
Приятного аппетита!