Огурцы хреновые
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Огурцы |
Добавлено: | 2015-05-09 20:24:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Огурец | 22 шт |
Листья хрена | 2 шт |
Укроп | 3 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец горошком | 5 шт |
Гвоздика | 3 шт |
Эстрагон | шт |
Листья вишни | 6 шт |
Хрен корень | 1 шт |
Перец зеленый острый | 3 шт |
Чеснок | 2 шт |
Соль | 30 г |
Сахар | 60 г |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Хочу с вами поделиться моим любимым рецептом. |
Все ингредиенты на трёх литровую банку. Укладываем на дно все специи.
Листья хрена моем, вырезаем прожилку, деля лист пополам, затем режим на квадраты.
Небольшие огурчики хорошо моем, обрезаем жопки, и каждый заворачиваем в квадратик хрена.
Укладываем в банку до верха.
Заливаем кипятком. Пусть постоят пока пристынут. Сливаем, кипятим, заливаем, стоят 10 минут, сливаем. Добавляем соль, сахар, кипятим. Заливаем огурцы, добавляем лимонную кислоту. Закатываем, переворачиваем, укутываем.