Огурцы хреновые
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Огурцы |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:24:46 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Огурец ![]() |
22 шт |
Листья хрена ![]() |
2 шт |
Укроп ![]() |
3 шт |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Перец горошком | 5 шт |
| Гвоздика | 3 шт |
| Эстрагон | шт |
| Листья вишни | 6 шт |
Хрен корень ![]() |
1 шт |
Перец зеленый острый ![]() |
3 шт |
Чеснок ![]() |
2 шт |
| Соль | 30 г |
| Сахар | 60 г |
| Кислота лимонная | 1 ч. л. |
| Хочу с вами поделиться моим любимым рецептом. |

Все ингредиенты на трёх литровую банку. Укладываем на дно все специи.

Листья хрена моем, вырезаем прожилку, деля лист пополам, затем режим на квадраты.


Небольшие огурчики хорошо моем, обрезаем жопки, и каждый заворачиваем в квадратик хрена.

Укладываем в банку до верха.

Заливаем кипятком. Пусть постоят пока пристынут. Сливаем, кипятим, заливаем, стоят 10 минут, сливаем. Добавляем соль, сахар, кипятим. Заливаем огурцы, добавляем лимонную кислоту. Закатываем, переворачиваем, укутываем.

Ночью в Москве: 

















































...