Маринованные резанные огурцы " Кристина"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Огурцы |
Добавлено: | 2015-05-09 20:24:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 1100 мл |
Уксус | 1 стак. |
Сахар | 50 г |
Соль | 1 ст. л. |
Карри | 2 ст. л. |
Огурец | по вкусу |
Лук репчатый | 4 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Зелень | 2 шт |
Дорогие мои поварята, спешу поделиться с вами отличным рецептом маринования огурчиков с приправой карри. Мне его дала моя родственница Кристина (отсюда и название). Заходите, надеюсь кому- нибудь пригодится этот рецепт. Буду очень рада. |
Ну, мы всe приготовили, вымыли баночки, огурчики, приготовили все ингредиенты, у нас отличное настроение (это обязательное условие). Начинаем колдовать.
Варим маринад: все ингредиенты для маринада помещаем в кастрюлю и даeм закипеть. Вуаля, маринад готов. Маринад нам понадобится остывшим.
Пока маринад остывает приступаем к заполнению баночек.
На дно банки кладeм лук (на этот раз я делаю без лука), насыпаем горчицу.
Кладeм сельдерей, я использую укроп.
Нарезаем огурцы.
Помещаем нарезанные огурцы в банки.
К этому моменту наш маринад остыл, теперь мы можем им залить огурчики.
Если у Вас остался маринад, его можно хранить в закрытой баночке до следующей партии огурчиков. Удобно, не правда ли?!
Из этого маринада у меня получилось 6 пол-литровых баночек.
Ну, а теперь осталась стерилизация. Стерилизуем 5 минут, закатываем крышки, укутываем и даeм нашим баночкам с огурчиками отдохнуть и остыть.
Зимой открываем вот такие огурчики, угощаем своих домочадцев и таем от похвалы.
Дорогие мои, если вам понравится рецепт я буду очень рада. Желаю всем здоровья и хорошего настроения. А моей Кристиночке, огромное спасибо за отличный рецепт.