Хрустящие огурчики на зиму
![Хрустящие огурчики на зиму Хрустящие огурчики на зиму](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/62539.jpg)
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Огурцы |
Добавлено: | 2015-05-09 20:24:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Огурец | по вкусу |
Хрен | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Я выставляла рецепт малосольных огурцов, а сегодня расскажу как я заготавливаю огурцы на зиму. Рецепт похож, но .... Заходите и узнаете мои секреты засолки огурцов. |
Засаливаем огурцы так же как в моем рецепте http://www.povarenok.ru/recipes/show/25138/. Но в нашем случае ждем когда огурцы укиснут и поменяют цвет.Затем выбираем огурцы из рассола в большую миску (или кастрюлю) и заливаем их кипятком.
Из рассола убираем все специи, процеживаем его. Готовим новые специи (все), нарезаем их и заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут.
Теперь огурцы складываем в стерилизованные банки, чередуя со специями. Рассол кипятим. А затем заливаем кипящим рассолом банки с огурцами так, чтобы в банке не остался воздух. Закатываем стерилизованными крышками.
Готовые банки ставим на крышки и укутываем чем нибудь теплым. Оставляем их так на сутки, чтобы огурцы хорошо прогрелись.
Через сутки отправляем их в прохладное место на хранение. Огурчики получаются тверденькими, хрустящими и очень вкусными! Похрустим?