- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Огурчики хрустящие
Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:25
Уксус | 40 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Огурец | 2 кг |
Укроп | по вкусу |
Хрен | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Хочу поделиться рецептом огурцов для любителей солененького. Эти огурчики не для закатки на зиму, а на каждый день. |
Огурчики хрустящие
Огурцы хорошо вымыть и обрезать с двух сторон. Сделать вилкой несколько проколов с двух сторон.
В 3 -х литровую банку сложить хрен, укроп, чеснок, можно по желанию добавить лаврушку и перец горошком.
Выложить в банку огурчики и залить холодным рассолом.
Рассол: Количество воды на рассол каждый раз меняется, поэтому я развожу соль и сахар в 0,5 литровой банке воды (до полного растворения). Воду беру холодную прямо из-под крана, заливаю огурцы рассолом и доливаю просто воды, пока не накроются огурцы. Добавляю уксус и оставляю на столе при комнатной температуре до появления пенки (сутки-двое).
Как начала появляться пенка, можно пробовать огурцы на вкус. Когда они промаринуются по вкусу, слить рассол и поставить их в холодильник. Как охладятся, можно кушать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62545-ogurchiki-hrustyaschie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.