Огурчики хрустящие
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Огурцы |
Добавлено: | 2015-05-09 20:25:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Уксус | 40 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Огурец | 2 кг |
Укроп | по вкусу |
Хрен | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Хочу поделиться рецептом огурцов для любителей солененького. Эти огурчики не для закатки на зиму, а на каждый день. |
Огурцы хорошо вымыть и обрезать с двух сторон. Сделать вилкой несколько проколов с двух сторон.
В 3 -х литровую банку сложить хрен, укроп, чеснок, можно по желанию добавить лаврушку и перец горошком.
Выложить в банку огурчики и залить холодным рассолом.
Рассол: Количество воды на рассол каждый раз меняется, поэтому я развожу соль и сахар в 0,5 литровой банке воды (до полного растворения). Воду беру холодную прямо из-под крана, заливаю огурцы рассолом и доливаю просто воды, пока не накроются огурцы. Добавляю уксус и оставляю на столе при комнатной температуре до появления пенки (сутки-двое).
Как начала появляться пенка, можно пробовать огурцы на вкус. Когда они промаринуются по вкусу, слить рассол и поставить их в холодильник. Как охладятся, можно кушать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!