Огурчики "Дамский пальчик"

Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Огурцы |
Добавлено: | 2015-05-09 20:25:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло растительное ![]() |
150 г |
Уксус ![]() |
1 стак. |
Соль ![]() |
100 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Лук репчатый | 5 шт |
Огурец ![]() |
4 кг |
Чеснок ![]() |
2 ст. л. |
Перец черный ![]() |
2 ст. л. |
Этим летом у бабушки попробовали такие огурчики! Разлетаются они на "ура" под картошечку или на закусочку. Вкус сладковато-остренький. |
Огурцы нарезать в таз на 2-4 части , лук туда же полукольцами...
Маринад смешать в отдельной мисочке и залить им огурчики , перемешать все тщательно.
Дать постоять до 5 часов, чтобы сок пустили и просолились, пропитались маринадом.
Разложить по баночкам (у меня вышло 4 баночки по 0,7 и одна 0,5).
Залить оставшимся соком, накрыть крышками.
Поставить в глубокую емкость на стерилизацию, на 15 мин .
Закатать крышки, перевернуть баночки вверх дном, накрыть чем-то толстеньким и теплым и оставить до полного остывания. Сначала рассол будет мутноватым, но, постояв , он посветлеет.
Под картошечку или на закусочку - приятного аппетита!