Огурчики "Пальчики"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Огурцы |
Добавлено: | 2015-05-09 20:25:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Огурец | 4 кг |
Уксус | 200 г |
Масло растительное | 1 стак. |
Перец черный | 2 ст. л. |
Чеснок | 12 зуб. |
Соль | 3 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Сахар | 1 стак. |
Укроп | 1 пуч. |
В этом году я закрываю заготовки на зиму в первый раз. Огурчики получаются очень вкусные и ароматные, а готовятся легко и просто! |
Огурцы (желательно небольшие) порезать на 4 части.
Приготовить маринад: уксус, масло, молотый чeрный перец, сахар, чеснок (пропустить через пресс), петрушку и укроп (мелко порубить) перемешать.
Огурцы залить маринадом и оставить на 4 часа, переодически помешивая. Потом разложить по банкам (у меня получилось 8 поллитровых банок), залить получившимся рассолом и стерилизовать 10 -15 мин. Закатать, перевернуть и укутать чем-нибудь тeплым. Оставить до полного остывания.