- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Огурцы маринованные "Мамины"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Огурец по вкусу
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Уксус по вкусу
Вода 5 л
Чеснок 4 зуб.
Хрен по вкусу
Укроп по вкусу
Перец черный 6 шт
Перец душистый 6 шт
Лист смородиновый 5 шт
Лист вишневый 2 шт
Лист виноградный 1 шт
Лист 1 шт
Лист 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этих огурчиков мне достался от мамы. Могу сказать, что это самые вкусные огурчики из тех, что я пробовала. Да и способ приготовления маринада отличается от всех, что я видела. Делаю в точности, как научила меня мама и постараюсь максимально точно донести этот рецепт до вас. Сразу прошу извинить за лишние детали в кадре, но я не только закрывала огурцы, но и одновременно готовила ужин, и пыталась общаться с ребенком.

Огурцы маринованные "Мамины"

Сначала нужно тщательно вымыть огурцы. У меня прямо с грядки, я высыпала их в раковину, а она в углу, поэтому такое качество фото.

Тем временем я простерилизовала бутыль и крышку в пароварке. Как появились крупные капли внутри бутыля, можно его снимать.

Теперь утрамбовываем, как можно больше огурцов в бутыль по плечики. Так как сейчас огурцов мало, то я закрываю по 1-2 бутылькам. Поэтому воду я грею электрическим чайником, так быстрее и удобнее.

Заливаем кипятком наши огурцы на 20 минут. Затем воду сливаем и выливаем, она нам больше не нужна. Заливаем свежим кипятком и опять оставляем на 20 минут.

Тем временем я сходила нарвала листья и укроп, помыла их.

Почистила чеснок и кусок корня хрена.

Достала перчик. Вылила воду с огурцов.

Все специи, листья, укроп, хрен и чеснок сложила в банку сверху и по бокам огурцов.

Закипятим снова наш чайник со свежей водичкой. Высыпаем в бутылек полную стопку соли,

Неполную на один палец ( 85 г) стопку сахара

И неполную на 2 пальца ( 75-65 г) стопку уксуса. Яблочного или столового. Раньше я закрывала со столовым уксусом, но пару раз мне попалась подделка и я испортила все огурцы. С тех пор не рискую и закрываю с яблочным.

Заливаем кипятком и закатываем.

Перевернуть верх дном и оставить до полного остывания. Прошу прощения, но нет уже готового бутыля. Муж встает раньше и он просто сразу вынес в подвал.

Итак начнем. Сначала нужно тщательно вымыть огурцы и простерилизовать бутыль с крышкой ( я делаю это в пароварке). Затем огурцы утрамбовываем как можно плотнее в подготовленный бутыль по плечики. Заливаем огурцы кипятком 2 раза на 20 минут и каждый раз нам понадобится свежая вода. Пока огурцы отпариваются, нужно приготовить листья, укроп, хрен. Все очистить и помыть. Затем воду с огурцов вылить, добавляем перец, чеснок, укладываем листья и укроп, хрен, сверху высыпаем полную стопку соли, неполную на 1 палец ( 85 г) стопку сахара и неполную на 2 пальца ( 75-65 г) стопку уксуса. Заливаем свежим кипятком, закатываем и переворачиваем верх дном до полного остывания. Затем выносим в погреб. Вот и весь секрет этих вкуснейших огурчиков.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62556-ogurcyi-marinovannyie-quotmaminyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.