- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Огурчики соленые с горчицей

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Огурец по вкусу
Соль по вкусу
Лист хрена по вкусу
Укроп по вкусу
Лист вишневый по вкусу
Горчица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Крепенькие, острые. Горчица - дополнительный консервант.

Огурчики соленые с горчицей

Огурчики вымыть щеточкой, подготовить зелень – листья хрена, черной смородины, зонтики укропа, листики вишни. Зелень заложить в кастрюлю (банку), сверху утрамбовать огурчики. Залить рассолом – на 1 литр кипяченой воды взять 2 ст. ложки соли. Поставить под гнет. Стоит 3 дня, начнет давать пену – пену снимать. Дальше слить рассол, огурцы и зелень переложить в стерилизованные банки (я обычно выкладываю все в тазик и делю на количество банок – то есть распихиваю огурчики по банкам, а потом делю зелень на столько банок, сколько заняли огурцы, поэтому стараюсь положить зелени побольше, в крайнем случае останется). Рассол процедить, перекипятить, добавив 1 литр кипятка и 2 ст. л. соли. Залить банки, подождать 10 минут, слить, опять перекипятить, добавить 1-2 стол. ложки сухой горчицы. Залить огурцы, закатать. Оставить студиться на крышках, на столе. Не укутывать!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62557-ogurchiki-solenyie-s-gorchicey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.