Огурчики соленые с горчицей
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Огурцы |
Добавлено: | 2015-05-09 20:26:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Огурец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лист хрена | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Лист вишневый | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Крепенькие, острые. Горчица - дополнительный консервант. |
Огурчики вымыть щеточкой, подготовить зелень – листья хрена, черной смородины, зонтики укропа, листики вишни. Зелень заложить в кастрюлю (банку), сверху утрамбовать огурчики. Залить рассолом – на 1 литр кипяченой воды взять 2 ст. ложки соли. Поставить под гнет. Стоит 3 дня, начнет давать пену – пену снимать. Дальше слить рассол, огурцы и зелень переложить в стерилизованные банки (я обычно выкладываю все в тазик и делю на количество банок – то есть распихиваю огурчики по банкам, а потом делю зелень на столько банок, сколько заняли огурцы, поэтому стараюсь положить зелени побольше, в крайнем случае останется). Рассол процедить, перекипятить, добавив 1 литр кипятка и 2 ст. л. соли. Залить банки, подождать 10 минут, слить, опять перекипятить, добавить 1-2 стол. ложки сухой горчицы. Залить огурцы, закатать. Оставить студиться на крышках, на столе. Не укутывать!