Огурчики квашеные – консервированные!!!
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Огурцы |
Добавлено: | 2015-05-09 20:26:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Огурец | 5 кг |
Лист хрена | 1 пуч. |
Корень хрена | 1 пуч. |
Укроп | 5 шт |
Перец сладкий | 2 шт |
Перец чили | 2 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Соль | 200 г |
Отличный "закусь" под крепкие алкогольные напитки, а также как дополнение к любому праздничному столу!!! |
Берeм большую eмкость. На дно выкладываем листья хрена, корень хрена, несколько зонтиков укропа, три зубчика чеснока, перчинку горького перца и перчинку сладкого. Выкладываем слой огурцов, солим, опять слой огурцов и опять соли (солим обильно на каждый слой жменю соли). Сверху на огурцы выкладываем листья хрена, корень хрена, несколько зонтиков укропа, три зубчика чеснока, перчинку горького перца и перчинку сладкого. Заливаем (остывшей) кипяченой водой. Закрываем крышкой и оставляем на два дня в коридоре. Через два дня открываем крышку, и всe содержимое хорошо перемешиваем рукой. Оставляем киснуть ещe на сутки.
Достаeм огурчики и хорошенько их моем. Рассол процеживаем через мелкое сито и кипятим минут 10 -ть. Стерилизуем банки, раскладываем огурчики, заливаем кипящим рассолом и закрываем крышками. Банки ставим под одеяло на сутки крышками вниз!!!
Приятного Вам аппетита!!!