- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лентяйские огурчики

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Вкусные хрустящие огурчики. Подробное описание и очень простой рецептик :)

Лентяйские огурчики

Старый проверенный временем рецепт

Огурцы хорошенько моем (щеточкой или губочкой) и замачиваем в холодной воде на 6 -12 часов

Банки хорошо моем, полоскаем. Ставим в холодную духовку и включаем ее. НАгреваем до максимальной температуры, выключаем и даем остыть минут 10 -15.

Крышки кипятим минуты 3 -4.

Перец моем, "зонтики" укропа тоже. Чеснок чистим.

Банки вынимаем из духовки, прикрываем крышками.

В каждую банку (литровую) кладем зонтик укропа, 5 -6 зубков чеснока (средних), 7 -8 горошин черного перца, кусочек стручкового перца (около 1, 5 -2 см) и плотно заполняем огурчиками. Чем они мельче, тем вкуснее получится И еще. Старайтесь в одну банку класть огурчики примерно одного размера.

Заливаем банки кипятком до верха, прикрываем крышкой и оставляем минут на 15 -20. Сливаем воду и заливаем еще раз крутым кипятком. Оставляем еще минут на 20.

После этого сливаем воду и в каждую банку добавляем по 1 ст. л. соли (мелкой, нейодированной), 2 ст. л. уксуса (кто любит кислинку, можно и 3 )и 1 ст. л. водки. Заливаем кипятком и закатываем. Банки ставим на крышку и хорошенько укутываем. Оставляем на 2 -3 дня.

Стоят они без холодильника в квартире до свежего урожая. За последние 9 лет у меня взорвалась только одна банка. А рассольчик - обалденнейший просто.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62561-lentyayskie-ogurchiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.