Лентяйские огурчики
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Огурцы |
Добавлено: | 2015-05-09 20:26:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вкусные хрустящие огурчики. Подробное описание и очень простой рецептик :) |
Старый проверенный временем рецепт
Огурцы хорошенько моем (щеточкой или губочкой) и замачиваем в холодной воде на 6 -12 часов
Банки хорошо моем, полоскаем. Ставим в холодную духовку и включаем ее. НАгреваем до максимальной температуры, выключаем и даем остыть минут 10 -15.
Крышки кипятим минуты 3 -4.
Перец моем, "зонтики" укропа тоже. Чеснок чистим.
Банки вынимаем из духовки, прикрываем крышками.
В каждую банку (литровую) кладем зонтик укропа, 5 -6 зубков чеснока (средних), 7 -8 горошин черного перца, кусочек стручкового перца (около 1, 5 -2 см) и плотно заполняем огурчиками. Чем они мельче, тем вкуснее получится И еще. Старайтесь в одну банку класть огурчики примерно одного размера.
Заливаем банки кипятком до верха, прикрываем крышкой и оставляем минут на 15 -20. Сливаем воду и заливаем еще раз крутым кипятком. Оставляем еще минут на 20.
После этого сливаем воду и в каждую банку добавляем по 1 ст. л. соли (мелкой, нейодированной), 2 ст. л. уксуса (кто любит кислинку, можно и 3 )и 1 ст. л. водки. Заливаем кипятком и закатываем. Банки ставим на крышку и хорошенько укутываем. Оставляем на 2 -3 дня.
Стоят они без холодильника в квартире до свежего урожая. За последние 9 лет у меня взорвалась только одна банка. А рассольчик - обалденнейший просто.
Приятного аппетита!