- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованные огурцы с клюквой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Огурец 2 кг
Клюква 250 г
Вода по вкусу
Уксус 50 мл
Сахар 100 г
Соль 50 г

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварятушки, хочу представить вам несколько рецептов (правда не все сразу). Но сразу хочу предупредить, что они экспериментальные, т. е. по этим рецептам я делаю первый раз. Нашла я их в книжечках "Школа гастронома" и "Коллекция КП. Огурцы. ". Многие поварята знают, что я люблю всякие такие интересные рецепты и очень люблю и не боюсь экспериментировать. Но для для экспериментов я беру небольшое количество продуктов (например огурцов всего 1, максимум 2 кг). Я придерживаюсь такого принципа - кто не рискует, тот не пьет шампанского. Конечно, можно было бы дождаться осени или зимы, открыть огурчики, попробовать, но... какие заготовки из огурцов зимой, самый сезон-то сейчас.

Маринованные огурцы с клюквой

[color=green][size=18 ]Эксперементальный рецепт № 1 [/size][/color]

И так первым делом моем банки и огурцы. Банки я еще обдала кипятком (но это не обязательно).

В чистые банки укладываем огурцы с клюквой (как бы переслаиваем). Дальше пользуемся 3-х кратной заливкой.

Нужное количество воды нужно отмерять, я обычно заливаю воду в банки литровой кружкой и считаю сколько воды нужно. Т.к. у нас по рецепту соль, сахар и уксус идет из расчета на 1ЛИТР ВОДЫ!!!!!!!! Доводим воду до кипения и заливаем огурцы в банке и оставляем минут на 5-10.

Дальше сливаем в кастрюлю, снова доводим до кипения и заливаем огурцы, оставляем минут на 5-10.

Сливаем второй раз, вот после этого только начинаем готовить маринад. В эту воду добавляем соль,сахар и , по рецепту, уксус.

Но я уксус никогда не кипячу. Поэтому я то количество уксуса, которое нужно, просто поровну добавляю банки.

Доводим уже наш маринад до кипения и....

Заливаем огурцы, уже последний 3 раз, плотно закатываем крышками, переворачиваем до полного остывания.

Вот такие огурчики получились.

Про свои впечатления (а возможно изменения и дополнения) я напишу ,когда банка будет открыта.

Дальше будет....



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62565-marinovannyie-ogurcyi-s-klyukvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.