Маринованные огурцы с клюквой
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Огурцы |
Добавлено: | 2015-05-09 20:26:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Огурец | 2 кг |
Клюква | 250 г |
Вода | по вкусу |
Уксус | 50 мл |
Сахар | 100 г |
Соль | 50 г |
Дорогие поварятушки, хочу представить вам несколько рецептов (правда не все сразу). Но сразу хочу предупредить, что они экспериментальные, т. е. по этим рецептам я делаю первый раз. Нашла я их в книжечках "Школа гастронома" и "Коллекция КП. Огурцы. ". Многие поварята знают, что я люблю всякие такие интересные рецепты и очень люблю и не боюсь экспериментировать. Но для для экспериментов я беру небольшое количество продуктов (например огурцов всего 1, максимум 2 кг). Я придерживаюсь такого принципа - кто не рискует, тот не пьет шампанского. Конечно, можно было бы дождаться осени или зимы, открыть огурчики, попробовать, но... какие заготовки из огурцов зимой, самый сезон-то сейчас. |
[color=green][size=18 ]Эксперементальный рецепт № 1 [/size][/color]
И так первым делом моем банки и огурцы. Банки я еще обдала кипятком (но это не обязательно).
В чистые банки укладываем огурцы с клюквой (как бы переслаиваем). Дальше пользуемся 3-х кратной заливкой.
Нужное количество воды нужно отмерять, я обычно заливаю воду в банки литровой кружкой и считаю сколько воды нужно. Т.к. у нас по рецепту соль, сахар и уксус идет из расчета на 1ЛИТР ВОДЫ!!!!!!!! Доводим воду до кипения и заливаем огурцы в банке и оставляем минут на 5-10.
Дальше сливаем в кастрюлю, снова доводим до кипения и заливаем огурцы, оставляем минут на 5-10.
Сливаем второй раз, вот после этого только начинаем готовить маринад. В эту воду добавляем соль,сахар и , по рецепту, уксус.
Но я уксус никогда не кипячу. Поэтому я то количество уксуса, которое нужно, просто поровну добавляю банки.
Доводим уже наш маринад до кипения и....
Заливаем огурцы, уже последний 3 раз, плотно закатываем крышками, переворачиваем до полного остывания.
Вот такие огурчики получились.
Про свои впечатления (а возможно изменения и дополнения) я напишу ,когда банка будет открыта.
Дальше будет....