Маринованные огурцы
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Огурцы |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:26:34 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Огурец | по вкусу |
| Сахар | 4 ч. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Уксус | 4 ст. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец черный | 3 шт |
| Ох, сколько же много существует рецептов маринованных огурчиков! У каждой хозяйки есть, наверное, свой фирменный способ. Честно проштудировав имеющиеся на сайте рецепты, все же решила представить свой. Соль, сахар, уксус, специи - все вроде бы, как у всех, но вот пропорции другие, а в этом-то все и дело! Попробуйте, может быть вам понравится. Огурчики получаются, как болгарские в далекие советские времена, да и готовить легко - без дополнительной стерилизации. Расчет продуктов - на 1 литровую банку. |
Перед закаткой купленные огурцы нужно хорошенько вымыть и замочить в холодной воде на 6-8 часов. Подготовить банки и крышки. Я стерилизую крышки в миске с кипящей водой на плите, а банки в духовке при 150 градусах (мою в холодной воде с содой, тщательно выполаскиваю, ставлю в холодную духовку, не вытирая, горлышком вниз и устанавливаю нужную температуру), огурцы закладываю сразу в теплые банки.
Итак, на дно каждой банки кладем лавровый лист, чеснок, несколько колечек моркови, лука, черный перец-горошек и заливаем кипятком до горлышка. Даем постоять минут 15, пока можно будет брать баночки в руки, не опасаясь ожогов. Сливаем воду в кастрюлю, доливаем еще из расчета на каждую банку 2-3 столовые ложки воды, добавляем сахар и соль, после закипания вливаем 9%-ный уксус. Заполняем маринадом банки так, чтобы он обязательно переливался через край для дополнительной стерилизации горлышка банки. Закручиваем, переворачиваем вверх дном, укутываем. Готово!

Вечером в Москве: 
















































...