Огурчики в горчичном соусе
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Огурцы |
Добавлено: | 2015-05-09 20:26:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Порошок горчичный | 2 ст. л. |
Соль | 3 ст. л. |
Уксус | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Огурец | 4 кг |
Перец черный | 2 ч. л. |
Маринованные огурчики - пальчики оближешь!!! |
Вот огурчики на тарелочке
Огурчики хорошо помыть. Разрезать на 4 части вдоль.
Все выше перечисленные ингредиенты смешать в большой посуде, положить туда огурцы, всe хорошенько перемешать и квасить 3 часа. Время от времени перемешивать огурцы.
После переложить в стерилизованные банки объемом 1 литр.
Можно и меньше взять банки, но желательно не больше.
Залить рассолом и стерилизовать 20 мин. Закатать.
Самое главное забыла написать... рассолом не заполнять полностью банки. Где-то на 1/3, т. к. при стерилизации огурцы дают сок.
Кушайте на здоровье