- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованные огурцы

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:26


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Огурец по вкусу
Сахар 4 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Уксус 4 ст. л.
Лавровый лист 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Перец черный 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Ох, сколько же много существует рецептов маринованных огурчиков! У каждой хозяйки есть, наверное, свой фирменный способ. Честно проштудировав имеющиеся на сайте рецепты, все же решила представить свой. Соль, сахар, уксус, специи - все вроде бы, как у всех, но вот пропорции другие, а в этом-то все и дело! Попробуйте, может быть вам понравится. Огурчики получаются, как болгарские в далекие советские времена, да и готовить легко - без дополнительной стерилизации. Расчет продуктов - на 1 литровую банку.

Маринованные огурцы

Перед закаткой купленные огурцы нужно хорошенько вымыть и замочить в холодной воде на 6-8 часов. Подготовить банки и крышки. Я стерилизую крышки в миске с кипящей водой на плите, а банки в духовке при 150 градусах (мою в холодной воде с содой, тщательно выполаскиваю, ставлю в холодную духовку, не вытирая, горлышком вниз и устанавливаю нужную температуру), огурцы закладываю сразу в теплые банки.

Итак, на дно каждой банки кладем лавровый лист, чеснок, несколько колечек моркови, лука, черный перец-горошек и заливаем кипятком до горлышка. Даем постоять минут 15, пока можно будет брать баночки в руки, не опасаясь ожогов. Сливаем воду в кастрюлю, доливаем еще из расчета на каждую банку 2-3 столовые ложки воды, добавляем сахар и соль, после закипания вливаем 9%-ный уксус. Заполняем маринадом банки так, чтобы он обязательно переливался через край для дополнительной стерилизации горлышка банки. Закручиваем, переворачиваем вверх дном, укутываем. Готово!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62566-marinovannyie-ogurcyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.