- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Деревенские маринованные огурчики

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Огурец по вкусу
Соль 1 стак.
Укроп по вкусу
Лист вишневый по вкусу
Лист смородиновый по вкусу
Чеснок по вкусу
Хрен по вкусу
Вода по вкусу
Сахар 100 г
Уксусная эссенция 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
У меня мама из года в год маринует огурчики только по этому рецепту-другие просто не признаёт. Я сама, мои родители и все наши родственники-люди деревенские, простые... (от сюда и название рецепта). Сейчас конечно все мы разъехались по разным городам, но всё равно каждый из нас по 4-5, трёх литровых баночек, таких огурчиков закатывает. У мамы конечно их около 30 штук на полочке в подвале-не огурчики, а загляденье!!!

Деревенские маринованные огурчики

Огурчики моем.

В 3-литровую банку всыпаем соль, добавляем всю зелень, чеснок...

Наполняем банку огурчиками и заливаем холодной водой из колодца (это в деревне конечно без проблем её достать...)..-так где ж мы её в городе возьмём?! Поэтому беру просто холодную фильтрованную воду из под крана. Баночку пару раз перевернуть (туда-сюда), чтобы соль растворилась. Оставляем теперь на сутки стоять в комнате.

Спустя сутки-выливаем рассол.

И тут же заливаем огурцы кипятком на 10 минут.

Затем сливаем воду в кастрюльку, добавляем сахар, доводим до кипения. Уксус вливаем прямо в банку и заливаем маринадом. Если нет уксусной эссенции, то можно взять 9 %-80-90 г. Закатали, перевернули, укутали (по желанию). Огурчики получаются просто бесподобные.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62577-derevenskie-marinovannyie-ogurchiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.