Деревенские маринованные огурчики
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Огурцы |
Добавлено: | 2015-05-09 20:27:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Огурец | по вкусу |
Соль | 1 стак. |
Укроп | по вкусу |
Лист вишневый | по вкусу |
Лист смородиновый | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Хрен | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Сахар | 100 г |
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
У меня мама из года в год маринует огурчики только по этому рецепту-другие просто не признаёт. Я сама, мои родители и все наши родственники-люди деревенские, простые... (от сюда и название рецепта). Сейчас конечно все мы разъехались по разным городам, но всё равно каждый из нас по 4-5, трёх литровых баночек, таких огурчиков закатывает. У мамы конечно их около 30 штук на полочке в подвале-не огурчики, а загляденье!!! |
Огурчики моем.
В 3-литровую банку всыпаем соль, добавляем всю зелень, чеснок...
Наполняем банку огурчиками и заливаем холодной водой из колодца (это в деревне конечно без проблем её достать...)..-так где ж мы её в городе возьмём?! Поэтому беру просто холодную фильтрованную воду из под крана. Баночку пару раз перевернуть (туда-сюда), чтобы соль растворилась. Оставляем теперь на сутки стоять в комнате.
Спустя сутки-выливаем рассол.
И тут же заливаем огурцы кипятком на 10 минут.
Затем сливаем воду в кастрюльку, добавляем сахар, доводим до кипения. Уксус вливаем прямо в банку и заливаем маринадом. Если нет уксусной эссенции, то можно взять 9 %-80-90 г. Закатали, перевернули, укутали (по желанию). Огурчики получаются просто бесподобные.