Огурцы "от Шефа"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Огурцы |
Добавлено: | 2015-05-09 20:27:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Огурец | по вкусу |
Пряности | по вкусу |
Уксусная эссенция | 3 ст. л. |
Сахар | 6 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Попробовала эти огурчики на дне рождении шефа. Понравились. Этот замечательный рецепт дала мне его жена (за что он и получил свое название). Сначала сомневалась в довольно большом количестве уксусной эссенции, но, сделав пробную порцию, убедилась, что все очень вкусно. Попробуйте! |
Стерилизую банки. Затем раскладываю зелень и пряности, зубчики чеснока, кольца лука и сами огурчики. Заливаю кипятком и даю отстояться пока не остынут (где-то минут 15 -20 ). Сливаю кипяток в кастрюлю, добавляю сахар, соль. Довожу до кипения и кипячу в течении 3 -х минут. Выключаю огонь и добавляю эссенцию. Заливаю маринадом и укупориваю банки. Иногда я привношу в этот рецепт свои изменения и добавляю половину стакана красной или черной смородины. Получается тоже вкусно. А крупная черная смородина в банках похожа на оливки и еще она окрашивает маринад в приятный слегка бордовый цвет. Еще и любуюсь. Приятного аппетита! Забыла сказать - одним из немалых преимуществ этого рецепта считаю то, что без стерилизации банки практически не мутнеют и не взрываются.