Огурцы малосольные быстрые
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Огурцы |
Добавлено: | 2015-05-09 20:27:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Огурец | по вкусу |
Хрен | по вкусу |
Лист смородиновый | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Перц черный | 6 шт |
Перец душистый | 4 шт |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Малосольные домашние - это всегда вкусно. Классический (с доработками). |
Берем мелкие пупырчатые огурчики (6 -8 см)
отрезаем кончики, вилкой потыкаем по огурцу,
в эмалированную кастрюльку укладываем на дно :
резанный на полоски лист хрена,
резанный лист черной смородины,
цветочную часть укропа,
6 -8 горошин черного перца,
4 -5 - горошин душистого перца,
кусочек горького красного перца,
чищеный чеснок.
Кладем плотно наши огурчики ,
через слой перекладываем выше перечисленным набором (количество не ограничено).
И так до заполнения.
Готовим рассол :
на 1 литр воды - столовую ложку соли + чайную ложку сахарного песка, доводим до кипения, и когда чуть остынет, заливаем огурчики, через 5 -7 часов ГОТОВО.