"Бродячие" огурцы
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Огурцы |
Добавлено: | 2015-05-09 20:27:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Огурец | 2 кг |
Хрен | 1 шт |
Лист вишневый | 5 шт |
Лист смородиновый | 5 шт |
Эстрагон | по вкусу |
Укроп | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец чили | шт |
Вода | 1 л |
Соль | 60 г |
Наша семья их просто обожает и готова кушать каждый день, закатываю каждый год по 15 - 20 3 -х литровых баллонов, стоят в квартире всю зиму. Внимание!!!! Рецепт рассчитан на одну трeхлитровую банку! |
Огурцы замочить в холодной воде на 5 -6 часов {пару раз воду менять}, промыть под проточной водой, приправу хорошо промыть и нарезать укроп, эстрагон, корень хрена и чеснок.
На дно банки положить 1 /3 приправ и слой огурцов, еще приправы, огурцы и сверху остаток приправ, залить из чайника кипяток, накрыть капроновой крышкой и оставить на 30 минут, воду слить в кастрюлю, закипятить и процедуру повторить, опять слить воду, положить соль и добавить 100 гр воды (на испарение), подождать, пока рассол закипит белым ключом и сразу залить огурцы, закатать, банки поставить на крышки и укутать, держать в таком виде до полного остывания.
БАНКИ И КРЫШКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСТЕРИЛИЗОВАТЬ.