Огурцы маринованные сладкие
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Огурцы |
Добавлено: | 2015-05-09 20:27:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Огурец | по вкусу |
Чеснок | 1 шт |
Лист вишневый | 3 шт |
Укроп | по вкусу |
Морковь | 2 шт |
Гвоздика | 5 шт |
Перец черный | 5 шт |
Сахар | 6 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Уксус | 6 ст. л. |
Сладенькие, немного необычные маринованные огурчики. Рецепт мне дала моя мама, с которой в свою очередь поделилась ее подруга. |
На дно каждой трехлитровой банки положить чисто вымытые укроп, листья вишни и смородины, разобранный на зубки чеснок. Выложить подготовленные огурчики, между ними 2 разрезанные на несколько частей морковки.
Залить кипятком на 20 минут.
Воду слить в кастрюлю, добавить черный перец и гвоздику, сахар, соль. Довести до кипения, залить огурцы во второй раз, в каждую банку добавить уксус. Закатать.
На фото двухлитровая банка.